Сервисный центр по ремонту техники Apple Контакты:
Адрес: ул. Евгена Сверстюка 11б, метро Лівобережна, г. Киев,
Телефон:+38 (050) 180-18-18

Не ложите телефон в рис! Что делать, если телефон упал в воду? Айфон упал в воду.

В этом видео мы хотим предостеречь вас от частой ошибки. Многие «специалисты» рекомендуют ложить телефон в рис, если он упал в воду. Но, на самом деле, это навредит телефону. Как правильно высушить телефон и что делать, когда он намок? Ответ в видео.

У тебя бывало такое, что твой Iphone попадал в воду?
Разные бывают истории — телефон выпадает из заднего кармана в унитаз или намокает под дождем, ты забыл достать телефон из кармана и тебя внезапно бросили в бассейн или облили водой.
Так или иначе, в твой телефон попадает вода, что ты будешь делать?

А я знаю, что — ты зайдешь в гугл и напишешь: “Что делать, если телефон попал в воду?”
и найденное тебя повергнет в ужас — интернет скажет, что нужно телефон положить в рис, сушить его феном, положить на батарею, замотать его в тряпочку, вариантов много, как и фантазии у тех, кто придумывает такие лайфхаки.
Но самая топовая история — оставить телефон в судке с рисом на ночь и на утро он должен стать как новый./p>

На самом деле этого делать категорически НЕЛЬЗЯ.
Почему?
Тебе может повезти только в том случае, если твой телефон упал в дистиллированную воду, в быту это можно встретить только в конденсате, который стекает из кондиционера. Но будем честны с собой, это крайне редкое “везение”.

Если же телефон попал в проточную или морскую воду, в составе которых содержится соль и ты положишь телефон в рис — он действительно вытянет влагу, но вот соли, что были в воде останутся на поверхности деталей.
И стоит вспомнить уроки химии в школе, а именно процесс окисления меди, которая из своего рыжего превращалась в какой-то непонятный “гриб” с узорами и наростами.

Когда наши мастера в “Ремонтли” вскрывают телефоны, которые высыхали в рисе, мы видим, что они все “цветут” зеленым. А все потому, что в домашних условиях невозможно избавиться от влаги и всей таблицы Менделеева, что есть внутри жидкости.

В “Remontly” мы делаем это специальным компрессором, растворителями, в основе которых спирт, бензин и высокомолекулярные компоненты, которые выталкивают влагу полностью и без последствий.
Но если ты сам пытаешься что-то предпринять и там по итогу остается соль, то дорожки платы твоего Iphone, которые полностью состоят из меди, становятся похожими на шероховатую кожу с заусенцами. И если мастер имеет должную квалификацию, он может это исправить, пустив новые дорожки из проводов и контактов, и чем больше на них соли, тем больше работы мастеру.
Плата у айфона многослойная и если подобное произошло и внутри, то исправить это нельзя.
Что нужно сделать, если телефон попал в воду?

Положи его в герметичный пакет и как можно скорее неси в любой сервисный центр. Мастер на месте вскроет телефон, отключит батарею и проверит, все ли в порядке, удалит влагу без последствий. Самостоятельно устройство разобрать без повреждений невозможно, так как это не старенькая любимая Нокиа, поэтому доверь все манипуляции профессионалу.
За счет большого количества новых и б/у телефонов на рынке Украины, стоимость запчастей не будет заоблачной, но вот понятия замены материнской платы на айфоне не существует, так как ее стоимость — 80% цены телефона и это абсолютно бессмысленный ремонт.

Подытожим: не стоит самостоятельно делать то, что стоит доверить мастеру, и уж точно не стоит доверять всем советам из интернета.х.