Сервисный центр по ремонту техники Apple Контакты:
Адрес: ул. Евгена Сверстюка 11б, метро Лівобережна, г. Киев,
Телефон:+38 (050) 180-18-18
Приобрести iPhone на OLX и не стать жертвой мошенника

Приобрести iPhone на OLX и не стать жертвой мошенника

Техника Apple уже несколько лет уверенно завоевывает расположение покупателей. Но со скоростью повышения качества их продукции, повышается и риск попасть на мошенников при покупке гаджетов. Мы уже видели как они продавали дешевые китайские копии и пытались всучить ворованный товар. Но поскольку покупатель стал более внимательным, аферисты стали выдумывать более изощренные схемы. Да, кажется, что мы далеки от проблемы и с нами такого никогда не случится. Но осведомлен — значит вооружен. Так что советуем внимательно прочитать и разобрать вместе с нами сценарии новых афер, которые уже находятся в поисках жертвы.

OLX — огромнейшее пространство для поиска чего либо. И если действительно выделить время и с умом подойти к поиску, среди огромного количества предложений можно найти подходящий вариант б/у айфона с хорошей скидкой.

Но, предположим, продавец предлагает купить абсолютно новый iPhone за цену в половину меньше, чем в официальных магазинах.

Глаза конечно загорелись, но не спешим вестись и приступаем к проверке телефона.

купить iphone на olx

1. Контроль наличия IMEI. Смотрим на сайте серийный номер, право на ремонт и обслуживание и срок окончания гарантии. Apple дает год гарантии с момента активации девайса.

2.Проводим тщательную проверку. Почему она обязательна? Если покупатель совершил покупку в официальном реселлерском магазине — телефон будет настроен на работу в Украине. Но если вы попали в сеть мошенника и приобрели «яблоко» доставленное с другой страны, есть вероятность что он будет заблокирован для местных операторов. В Украине такой телефон сможет стопроцентно работать только с Turbo-SIM или при официальной отвязке. Пользуясь наивностью клиентов, обманщики сбывают заблокированные айфоны по цене Neverlock, скрывая при этом правду.

На нашем сайте есть платная функция проверки девайса, так же мы поможем разлочить телефон или приобрести турбосим для удовлетворительной работы устройства.

Продажа «восстановленных» iPhone

И снова возвращаемся на ОЛХ. Среди тьмы предложений мы нашли новый айфон по цене не вводящей в недопонимание, оригинальный по всем проверкам и даже работает с украинскими операторами. Но продавец упоминает о маленьком нюансе — гаджет «refurbished». Это значит, что телефон когда-то был куплен, но из-за неполадок был сдан обратно в Apple Store. Там такие телефоны проходят диагностику, замену деталей и после снова поступает в продажу. Возможно в западных странах такая схема работает и восстановленный телефон станет отличным недорогим вложением. Но вот, что такое украинский «refurbished». Все происходит также: производится замена экрана, динамиков, микрофона, но вместо оригинальных комплектующих вам подсовывают китайские аналоги. Своей остается лишь материнская плата для сохранения родной ОС. Что бы вычислить такой подвох нужно быть действительно специалистом, чтобы рассмотреть уловку мошенников. Наш сервис собрал именно мастеров своего дела, поэтому мы готовы провести диагностику вашего телефона, а также помочь при покупке или продаже телефона через OLX.

Вернемся к «реанимированному» айфону. Риск скрывается в двух вещах:

refurbished(восстановленый) iphone

— обычный, с виду работоспособный гаджет может оказаться абсолютно неисправным для эксплуатации;

— низкий уровень защиты от механических повреждений (вода, пролившаяся на экран, или падение). Девайс оснащенный оригинальными комплектующими в разы устойчивее к нагрузкам, и способен выдержать серию ударов и попадание воды.

Неоспоримый факт — мошенники с каждым днем становятся все продуманнее и примеры схем выше лишь капля в море. Поэтому перед покупкой б/у айфона стоит проконсультироваться у профессионала.

Получите ценный совет мастера и уберегите себя от плохой сделки. В числе прочих преимуществ нашего сервиса remontly.com.ua:

— качественный профессиональный ремонт, использование оригинальных комплектующих;

— оперативность в спасении вашего девайса;

— непредвзятое мнение специалиста, относительно работы устройства. Мы поможем сделать лучший выбор, и подобрать для вас действительно хороший смартфон.

Вернемся к «реанимированному» айфону. Основная опасность заключается в двух вещах:

— внешне работоспособный гаджет может оказаться абсолютно негодным для эксплуатации;

— устойчивость телефона к внешним раздражителям (будь то попадание влаги на экран устройства, или падение на асфальт) — на самом низком уровне. Оригинальный девайс несоизмеримо устойчивее к нагрузкам, и способен выдержать серию механических ударов.

Конечно, способы мошенничества не ограничиваются описанными схемами. Аферисты эволюционируют. По этой причине, наша команда всегда готова проконсультировать вас, и предоставить необходимые услуги.